무병장수는 자신의 노력에 달렸다!
1. 먼저, 밥공기를 2/3으로 줄여야 합니다.
식탁에서 흰 것 세 가지, 쌀밥과 소금, 설탕도
줄여야 합니다.
2. 콜레스테롤 섭취를 조절하고
포화지방산은 피해야 합니다.
하루 세 끼 비율은 3:4:3 으로 드시고요.
3. 취침 전 음식 섭취는 만병의 원인 입니다.
하루에 2리터 이상의 물을 마셔야 장수할 수
있습니다. 꼭 잊지마시고 지키세요
4. 색깔이 짙고 다양한 채소와 과실을 많이
드시고 하루 두 잔의 차로 심장병을
예방 하시기 바랍니다.
5. 참고로 커피 두 잔도 심장병 예방에
도움이 된다고 합니다. 하루 우유 세 컵이
골다공증을 막아 주고요.
6. 멸치, 시금치, 굴 등 칼슘 섭취를 고르게
하십시오. 일주일에 두끼 이상 꽁치, 삼치, 고등어 등
등푸른 생선을 드시면 노화 방지가 됩니다.
7. 매일 당근과 양파를 꼭 챙겨 드시고, 음식은
오래 씹어서 두뇌 활동을 도우시기 바랍니다.
8. 다리가 건강해야 오래 삽니다.
건강을 지키는 3:3 운동법 즉 하루 30분씩,
일주일에 세 번이상 걸으시기 바랍니다.