정말 리치하고 버러리~~하고 꼬숩고 달콤하고 비밀재료인 레몬필이 들어가 고급스럽기까지 해요
나른한 오후에 커피나 차와 잘 어울리는 쿠키랍니다
꼭 만들어 보시고 좋은분들과 나눠 드세요
오트밀 버터쿠키 Oatmeal Butter Cookies
실온무염버터 226g / RT Unsalted Butter
파우더슈가 90g / Powder Sugar
레몬제스트 1t / Lemon Zest
바닐라액 1t / Vanilla
박력분 200g / Cake Flour
소금 약간 / Pinch of Salt
퀵(또는 올드패션) 오트밀 150g / Quick or Old Fashioned Rolled Oatmeal
1. 실온의 버터를 풀어주고 파우더슈가를 넣고 휘핑
2. 레몬제스트와 바닐라액을 넣고 휘핑
3. 박력분+ 소금과 오트밀을 넣고 마른가루가 안보이도록 휘핑
4. 원하는 사이즈의 쿠키스쿱으로 팬닝하고 ***눌러서 굽는다 *** 쿠키스쿱으로 팬닝하여 얼린 후 포장해서 냉동보관 가능
5. 350(180)도의 오븐에 12-15분 노릇하게 굽는다
*** 저는 울프 미니 컨벡션 오븐 350(180) 도에서 15분 구웠어요
***냉동 보관한 도우는 2개월까지 괜챦구요 실온에서 부드러워지면 눌러 구우세요
***오븐에따라 열차이는 있기때문에 시간은 달라질 수 있으며 봐가면서 원하는 색이 나도록 구우세요