두부김치 다들 좋아하시죠? 요거 싫어하는분 못봤거든요. 특히나 우리집은 네식구 모두 두부귀신 뜨끈뜨끈한 두부에 칼칼단짠 김치볶음 뭐 완벽한 꿀조합 아니겠어요. 요즘 쉽고 명확한 설명으로 유명한 편스토랑 류수영 두부김치 만드는법 두부김치볶음 레시피 시작해봐요.
두부김치볶음 레시피 재료 크고 두툼한 두부 한모 (약 600g) 굵은소금 1큰술 배추김치 1/4포기 들기름 4큰술 설탕 납작하게 1큰술 간장 1큰술 참치액 1큰술 생김치는 식초 2큰술 들기름 넉넉하게
그리고 볶아줄 때 간장과 참치액을 각각 한큰술을 넣는데 음.. 저도 두부김치 만드는법 많이 만들어봤지만 아무래도 제 입맛에 많이 짤듯 싶어서 반반씩 남겼기때문에 각각 반큰술정도씩 넣었다 보심 됩니다