안녕하세요
어제 조그마한 파티메뉴에 궁중떡복이를 메뉴에 넣었는데
손님들 반응이 좋아서 올려봅니다.
준비재료
1.약간의불고기나소고기
2.빨간피망-사진에는 삼각모양으로 썰었읍니다(떡복이모양으로 길게 썰으셔도 됩니다)
3.파란피망-위와동일
4.양파-위와동일
5.파-위와동일
6.표고버섯-위와동일(간장.마늘.설탕.후추로밑간을 해줍니다)
7.떡복이떡
8.약간의식용유
소스만들기
간장-1
물엿-1
설탕-1/2
약간의마늘과참기름
위의소스를 잘섞으시면 됩니다
만드는 방법
먼저 식용유를 팬에 두르시고
1번을넣고 볶다가 고기가 어느정도 익으면 표고버섯을넣습니다.
그리고 떡복이떡을 넣고 살짝볶으시고 재빨리
야채를 넣으시고 한번더볶아주세요.
그다음 준비된 소스를 적당한 양을 넣으신 다음에
떡이 익을때까지 볶아주시면 됩니다.
TIP-매콤하게 하실경우엔 마른고추를 팬에 식용유를 두르시고 먼저 볶아 주시고
할라페뇨도 사용하시면 됩니다